BLOG DE NANO

FRIXUELOS

FRIXUELOS






INGREDIENTES:

450 gr. de harina
750 cl. de leche
1 cucharada de aceite de oliva para la masa
4 huevos
3 cucharadas de azucar para la masa
sal
aceite de oliva para freir
azucar para espolvorear por encima



PREPARECIÓN

 En una fuente proporcionada a las cantidades se ponen todos los ingredientes: la harina, la leche, los huevos, la cucharada de aceite, las tres cucharadas de azucar y una pizca de sal. Se mezclan bien con ayuda de una batidora, hasta que no queden grumos.
Se engrasa una sartén pequeña con un poco de aceite -también puede utilizarse mantequilla-, se calienta al fuego y con ayuda de un cazo o garcilla se echa un poco de la masa. Se espera hasta que cuaje por ese lado y se le da la vuelta. Cuando esté hecho, se saca y se pone sobre un plato espolvoreando azucar por encima.
Se procede de la misma manera hasta acabar la masa, echando aceite de cuando en cuando en la sartén para evitar que los frixuelos se peguen, y apilándolos unos sobre otros en el mismo plato.