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MERLUZA A LA SIDRA

MERLUZA A LA SIDRA





Ingredientes:
6 rodajas de merluza del centro cortadas gruesas , 12 almejas de buen tamano , 1 cebolla mediana , 1/2 kg de tomates maduros, 4 patatas medianas , 2 dientes de ajo , 1/2 cucharadita de cafe de pimenton , 1 vaso de vino de sidra , 3 cucharadas soperas de brandy , Aceite y Sal


Preparación:
Se pelan las patatas, se cortan en rodajas no muy gruesas, se les pone sal y se frien, lentamente, hasta que esten tiernas, y sin que lleguen a dorarse; despues se colocan como lecho en una cazuela de barro. Se sala la merluza por las dos caras, se pasa por harina y se frie por los dos lados; a continuaci�n se coloca sobre las patatas. Se retira todo el aceite de la sarten, col�ndolo, se limpia esta y se vuelve a poner parte del aceite que hemos sacado, pero solo que cubra el fondo de la sarten. Cuando est� caliente se frie la cebolla picada fina con los ajos picados, se revuelve con cuchara de madera, y cuando est� tierna la cebolla, agregar el tomate y el pimenton, se sala, se remueve todo hasta mezclarlo y cuando este hecho se anade la sidra y el brandy. Se le da un hervor y se pasa por el pasapures. Si queda espesa, se agrega un poco de agua. Se cubre con esta salsa la merluza y las patatas; se agregan las almejas, y se pone sobre el fuego hasta que empiece a hervir. Despues meterlo en el horno, fuerte, unos 10 minutos. Sacar del horno y servir.