INGREDIENTES:
450 gr. de harina
750 cl. de leche
1 cucharada de aceite de oliva para la masa
4 huevos
3 cucharadas de azucar para la masa
sal
aceite de oliva para freir
azucar para espolvorear por encima
750 cl. de leche
1 cucharada de aceite de oliva para la masa
4 huevos
3 cucharadas de azucar para la masa
sal
aceite de oliva para freir
azucar para espolvorear por encima
PREPARECIÓN
Se engrasa una sartén pequeña con un poco de aceite -también puede utilizarse mantequilla-, se calienta al fuego y con ayuda de un cazo o garcilla se echa un poco de la masa. Se espera hasta que cuaje por ese lado y se le da la vuelta. Cuando esté hecho, se saca y se pone sobre un plato espolvoreando azucar por encima.
Se procede de la misma manera hasta acabar la masa, echando aceite de cuando en cuando en la sartén para evitar que los frixuelos se peguen, y apilándolos unos sobre otros en el mismo plato.